16 de agosto de 2012

Azeite com ervas congelado. Tudo de bom.

Amiga Chris me enviou uma dica simples e saborosa. Fazer cubinhos de azeite congelado com ervas.
Simples e perfeito como complemento em várias receitas.


Congelamento de ervas em azeite

1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...