Receita de Bolo de Laranja com cascas
Ingredientes
1 laranja grande com casca, bem lavada e cortada em cubinhos
2 xícaras de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador. Reserve em uma pirex e acrescente em seguida:
2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal
Misture bem. Unte uma fôrma redonda furada ao meio e polvilhe com açúcar
Leve ao forno pré-aquecido, médio, 180 graus, por 40 minutos. Fique de olho pra não queimar, aos poucos vai enfiando um palito para saber se está no ponto. Retire ainda um pouco quente do forno.
Calda
Use o suco de 1 laranja grande com 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo até ferver, espalhe sobre o bolo, já assado e desenformado, porém ainda quente.
APROVADÍSSIMO
Eis que eu mesma fiz o bolo durante o carnaval. E não é que deu certo? É que meus dotes culinários são limitadíssimos.
Segue a prova: as fotos do bolo em questão.
3 comentários:
yum...yum..yummmm... parece gostoso.
Meu marido e americano e aqui em casa so bolo brasileiro e ele e quem faz. VOu traduzir (tentar meu ingles ainda e pessimo). Ele e apaixonado por nossa cultura e nossa comida. Alias, ele e quem faz propaganda do Brasil aqui.
Alcione,
O seu bolo ficou melhor do que o meu. O forno aqui de casa não é essas coisas, estou apanhando para ajustar a temperatura daqui. Tudo tão diferente. Bjs...
Oi Alcione,
esse que é o bolo que minha gostou? Ela me pediu pra entrar no blog e pegar a receita pra ela :)
Pra vc ver que ela gostou mesmo!!! rs...
Beijos,
Mari (prima).
Postar um comentário